História do CruzeiroNotícias do Cruzeiro

Ex-goleiro do Cruzeiro faz defesa milagrosa e viraliza nas redes sociais

Revelado nas categorias de base do Cruzeiro, o goleiro Gabriel Brazão teve uma atuação de gala no empate por 1 a 1 entre Santos e Sport na última sexta-feira (2), em jogo disputado na Vila Belmiro pela 19ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O jogador de 23 anos brilhou ao fazer uma sequência de defesas que impediu o gol da equipe pernambucana.

As defesas de Gabriel Brazão foram feitas aos 10 minutos do primeiro tempo, quando as equipes ainda empatavam por 0 a 0. O goleiro defendeu um chute de fora da área do argentino Fabrício Domínguez e conseguiu se levantar rápido para evitar o gol do atacante Gustavo Coutinho no rebote. Os lances viralizaram nas redes sociais e o ex-cruzeirense foi bastante elogiado. Confira a jogada a seguir:

Já no segundo tempo, Gabriel Brazão fez outras intervenções importantes, como no chute do zagueiro Felipe. Aos 36 minutos, no entanto, o goleiro nada pôde fazer quando Gustavo Coutinho bateu bem o pênalti que empatou a partida para o Sport. Aos 28 minutos da primeira etapa, o atacante Guilherme havia aberto o placar para o Santos.

Ex-Cruzeiro brilha no Santos e viraliza nas redes sociais

Gabriel Brazão chegou ao Santos em fevereiro deste ano e vem sendo o titular da equipe do litoral paulista após a grave lesão sofrida por João Pedro. Depois de ter sido revelado no Cruzeiro, o goleiro foi vendido ao Parma, da Itália, em janeiro de 2019 por R$ 11 milhões. Na sequência da carreira, passou por equipes italianas como Inter de Milão, SPAL e Ternana, além de ter passado na Espanha por Albacete e Real Oviedo.

Juan Rodriguez

Formado em Jornalismo/Comunicação Social e com experiência em mídias sociais, rádio e televisão. Amante dos esportes, principalmente do futebol, atua na área desde 2017 e já fez parte da cobertura de competições como Copa América, Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil, Estaduais, entre outras.